Montag, 19. Oktober 2015

Leckerer Schmalzkuchen wie vom Weihnachtsmarkt

Bald ist es wieder so weit und die Weihnachtsmarkt Saison beginnt. 
Leider werden die Leckerein von Jahr zu Jahr teurer. Aus diesem Grund verrate ich euch heute wie ihr ganz einfach Schmalzkuchen selber machen könnt um einen schönen Weihnachtsabend Zuhause mit Freunden zu verbringen!

Zutaten für den Schmalzkuchen:
  • 25g weiche Butter
  • 1 Ei 
  • 125ml Milch 
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 45g Zucker
  • 250g Mehl
  • 10g Frisch Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleine Prise Zimt
  • Sonnenblumenöl oder Frittierfett zum ausbacken

Mehl sieben und in eine Schüssel geben. Milch lauwarm erwärmen und die Hefe  mit dem Zucker und Vanillezucker darin auflösen.

 Eine Mulde in das Mehl drücken und die Hefe Milch in die Mulde gießen mit etwas Mehl verrühren und 15 Minuten gehen lassen. 



Prise Salz, Ei und Butter hinzugeben und den Teigen kneten. Zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

Sonnenblumenöl oder Frittierfett in einem Topf heiß werden lassen. (Mein Herd hat 10 Stufen und ich hatte das Öl auf Stufe 6.)

Den Teig ausrollen und kleine Rauten mit einem Teilschaber trennen.



Die Rauten in den Topf geben und etwa 5 Minuten frittieren lassen bis sie eine schöne hellbraune Farbe haben.


Den Schmalzkuchen auf ein Zewa legen und leicht betupfen. Jetzt könnt ihr den Schmalzkuchen mit Puderzucker bestäuben und fertig ist er! 

Lasst es euch schmecken!






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