Donnerstag, 1. Oktober 2015

Kleiner Mandarinen - Schmandkuchen

Heute gebe ich euch wieder ein Rezept für einen Klassiker: 

Der leckere Mandarinen Schmandkuchen! Davon bleibt definitiv kein Stück über :)


Rezept für den Boden:
  • 30g kalte Butter
  • 100g Mehl
  • 1/2 Ei (Ei verrühren, wiegen und die hälfte nehmen :)
  • 30g Zucker

Alle Zutaten, am besten mit der Hand, zu einem Mürbeteig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen und in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform (18cm) legen. Wenn ihr möchtet, könnt ihr einen kleinen Rand drücken. Das ist aber nicht zwingend notwendig.


Zutaten für die Schandfüllung:

  • 400g Schmand
  • 70g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 250ml Milch
  • 1 kleine Dose Mandarinen

Den Pudding mit dem Zucker, Vanillezucker und der Milch kochen. Auskühlen lassen und immer etwas rühren. Schmand und Vanillearoma unterrühren. Mandarinen unterheben und die Schmandmasse auf dem Mürbeteig verteilen. 
Nun bei 190°C Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten backen, auskühlen lassen und kühl stellen.
Fertig :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen