Mittwoch, 5. August 2015

Pfifferling-Risotto


 Ich liebe Risotto und vor allem mit Pilzen - Versucht es doch auch mal, es ist wirklich lecker!


Zutaten für das Risotto:
  • 400g Pfifferlinge, ihr könnt aber auch Steinpilze oder Champignons nutzen 
  • 150g Risotto-Reis
  • 100ml Weißwein
  • 65g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzähe
  • 6 EL Olivenöl oder Zitronenöl (Ich mag den Hauch von Zitrone) 
  • 1/2l Gemüsebrühe

Pfifferlinge putzen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.  3 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch leicht anbraten. 



3EL Olivenöl hinzufügen heiß werden lassen und den Risottoreis in den Topf geben und unter rühren glasig werden lassen.
Pfifferlinge ebenfalls hinzufügen und mit andünsten, anschließend mit Weißwein ablöschen.



 Jetzt immer rühren bis der Weißwein eingekocht ist. Nach und nach gebt ihr immer etwas Gemüsebrühe hinzu und rührt gelegentlich weiter bis diese ebenfalls eingekocht ist. 



Das kann ungefähr 20 Minuten dauern. Am Ende den Parmesan unterrühren und das Risotto nach belieben mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.



Lasst es euch schmecken =)

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