Montag, 27. Juli 2015

Fruchtige USA Torte mit leckerer Erdbeerfüllung




Zutaten für den Teig (Backrahmen 25x35cm):
  • 6 Eier (Größe M)
  • 450g gesiebter Puderzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 300g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 150g gem. Mandeln
  • 250ml Wasser
  • 250ml Öl
Den Ofen vorheizen auf 160°C Ober- und Unterhitze. Alle Zutaten der Reihe nach hinzufügen und währenddessen rühren. Einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Teig nun in den Backrahmen füllen - ja es läuft ein wenig unter dem Rahmen durch aber das ist nicht schlimm. Nun das Backblech zügig in den Ofen und für 60 Minuten backen lassen. Bitte die Stäbchenprobe nicht vergessen ;)

Den Kuchen auskühlen lassen und einmal waagerecht in der Mitte durchschneiden.



Zutaten für die Füllung:
  • 3 Packungen roter Tortenguss
  • etwa 1,5kg Erdbeeren
  • 750ml klarer Apfelsaft
  • Saftstopp
Den Tortenring um den Boden legen. Nun etwas Saftstopp auf dem Kuchen verteilen. Die Erdbeeren waschen und die ,,schönen" gleich großen beiseite legen für später. Die nicht so ,,schönen" halbieren oder vierteln, je nach Größe und auf dem Kuchen verteilen.

Jetzt den Tortenguss laut Packungsanleitung kochen. Ich nehme allerdings anstelle des Wassers Apfelsaft! Anschließend diesen auf den Boden über die Erdbeeren gießen. Euer Kuchen muss nun für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank.

Nach den 45 Minuten könnt ihr vorsichtig mit einem Messer den Tortenring lösen.
Zutaten für die Buttercreme:
  • 1 Packung Vanillepudding
  • 500ml Milch
  • 8 EL Zucker
  • 100g Puderzucker
  • 500g zimmerwarme Butter
Vanillepudding mit dem Zucker kochen und mit einer Frischhaltefolie bedeckt gut auskühlen lassen!

Butter mit dem gesiebten Puderzucker sehr schaumig schlagen und den kalten Pudding löffelweise unterrühren. 

Den Kuchendeckel auf die Torte legen und die erste Schicht Buttercreme um die Torte streichen um die Krümel zu binden. Jetzt eure Torte am besten für 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Jetzt wieder Buttercreme um die Torte streichen und zwischendurch kühl stellen.
Etwas Buttercreme solltet ihr euch aufheben für eventuelle Dekorationen mit dem Spritzbeutel :)

Jetzt die Früchte dekorativ auf die Torte legen.

Ihr könnt selbstverständlich sämtliche Muster zur Dekoration nehmen und die Torte so dekorieren wie ihr sie am liebsten mögt.

Viel Spaß dabei!

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