Mittwoch, 29. Juli 2015

Erdbeer Tiramisu

Es gibt mal wieder eine neue Tiramisu Variation - es ist halt einfach zu lecker :)



Zutaten:

  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 120g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 500g Mascarpone
  • 1/2 Packung Löffelbiskuit
  • ca. 3 Espresso
  • 400g Erdbeeren

Eier trennen und die Eigelbe aufschlagen, Mark der Vanille mit dem Zucker 
mischen und einrieseln lassen.


 Mascarporne löffelweise in die Eigelbmasse rühren. Eiweiß in einer seperaten Schüssel mit der Prise Salz sehr steif schlagen. 



Eischnee nun unter die Mascarponemasse heben.


Löffelbiskuits im Espresso tränken und in eine tiefe Form geben. Die Enden die nicht getränkt wurden mit einem Pinsel bestreichen.



Erdbeeren waschen und halbieren. 200g Erdbeeren auf den getränken Löffelbiskuit verteilen. Jetzt etwas Mascarponecreme auf die Erdbeeren geben. Erneut Erdbeeren auf die Mascarpone Schicht verteilen. Die letzte Schicht ist dann nur noch die übrige Mascarponecreme und gesiebter Backkakao.



 Ich nehme Backkakao weil dieser dunkler ist als der normale Kakao :)

Noch etwa 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, Fertig :)

Viel Erfolg,

Steffi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen