Mittwoch, 20. Mai 2015

Klassiker: Leckere Waffeln mit heißen Kirschen und selbstgemachter Vanillesauce ♥

Ein leckerer Genuss sind Waffeln mit Kirschen und Vanillesauce. Die Kombi ist ein absoluter Klassiker aber immer wieder lecker ♥



Zutaten für ca. 8 Waffeln:
  • 175g weiche Butter
  • 125g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Fläschchen Rum Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 225g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 25g Speisestärke
Zuerst die Butter in eurer Küchenmaschine geschmeidig rühren. Nach und nach Vanille Zucker, Rum Aroma, Zucker und Salz einrühren bis es eine Masse wird.

Nun die Eier in Abstand von ca. 30 Sekunden nacheinander hinzufügen. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und langsam unterrühren.

Die Waffeln könnt ihr nun im Waffeleisen backen lassen oder so wie ich die Silikonwaffelform von Tupperware benutzen. In dem Fall müsst ihr die Waffeln bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 13 Minuten backen lassen und bitte beachtet wie immer, dass jeder Backofen anders ist :)



Zutaten für die Kirschen:
  • 1 Glas Kirschen
  • 2 Esslöffel Speisestärke
Die Kirschen abgießen, sodass ihr in etwa 500 ml Saft habt. Den Saft nun zum köcheln bringen und die Speisestärke hinzufügen und schön rühren. Das fängt am Anfang an zu klumpen, aber nach und nach lösen sich die Klümpchen auf. Wenn ihr merkt das der Kirschsaft dick ist könnt ihr die Kirschen hinzufügen. Und fertig sind eure Kirschen ;)

Zutaten für die Vanillesauce:
  • 3 Eigelb
  • 50g Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 Vanilleschote
Eigelbe und Zucker cremig rühren. Milch und Vanillemark zum kochen bringen und anschließend nach und nach in die Eigelbcreme rühren. Nun die Masse wieder in den Topf geben und langsam erhitzen. Hierbei ist es wichtig das ihr die Sauce ständig rührt. Wenn die Sauce dick geworden ist, ist sie auch schon fertig :)

Guten Appetit und viele Grüße

Steffi ♥



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