Sonntag, 31. Mai 2015

Erdbeer Spargel Salat mit Entenbrust und Marsala Balsamico Soße ♥

Lecker! Wir befinden uns mitten in der Erdbeer Spargel Zeit. Passend dazu bin ich mit einem Erdbeere Spargel Salat mit Entenbrust in ein ,,Running Dinner" als Vorspeise gestartet.
 Alle waren zum Glück super begeistert und ich war stolz! 





Zutaten für 4 Personen:
  • 250g weißer Spargel
  • 250g grüner Spargel
  • 150g Rucola
  • 400g Erdbeeren
  • ca. 500g Entenbrust
  • 4 EL Balsamico Essig
  • 2 EL Weißweinessig
  • 8 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Honig
  • 50g Pinienkerne
  • 400ml Entenfond
  • 200ml Marsala Likör
  • 100ml Aceto Balsamico 
  • 2 EL Soßenbinder (dunkel)

Als erstes müsst ihr die Entenbrust gut waschen, trocken tupfen und schön mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut der Ente Rautenförmig einschneiden und etwa 5 Minuten mit der Haut stark anbraten, wenden und 1 Minute auf der anderen Seite anbraten. Bei 120°C ca. 30 Minuten garen. 

Entenfond, Marsala Likör und Balsamico auf etwa ein Drittel einkochen lassen. Soßenbinder hinzufügen und Soße mit einem Pürierstab durchmengen, salzen und pfeffern.

Für den Erdbeer Spargel Salat den weißen Spargel schälen und in 3cm große Stücke schneiden, etwa 10 Minuten im gesalzen und gezuckerten Wasser bissfest kochen. Den grünen Spargel bis zum unteren Drittel schälen und ebenfalls in 3cm große Stücke schneiden, etwa 6-8 Minuten kochen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 

Rucola waschen und putzen.

Für das Dressing Balsamico Essig, Weißweinessig, Pflanzenöl, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen.

Pinienkerne in einer Pfanne leicht bräunlich rösten - Achtung sie werden schnell schwarz ;)

Nun den Spargel mit den Erdbeeren vermengen und mit dem Dressing vermengen.

Etwas Rucola auf den Teller legen und den Erdbeere Spargel Salat darauf legen. Die Pinienkerne leicht darüber streuen. 

Die Entebrust in dünne Scheiben schneiden und mit der Balsamico Soße verzieren.

Lasst es euch schmecken

eure Steffi 






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